Writer
HOME>Writer>profile

PROFILE

김재환 KIM Jae-hwan 金在煥


Selected Filmography

2003 <역전에산다> (감독 박용운) 각색
2008 SBS TV 시리즈 52부작 애니메이션 <레츠고 MBA> 각본
2013 <고령화 가족> (감독 송해성) 각본
2015 중국 ZhongGao Group Investment 창립작 <소년은 늙지 않는다> 각본 *현재 캐스팅 진행중
2015 <증거불충분> (감독 윤종석) 각본
2015 <인천상륙작전> (감독 이재한) 각색
2015 <라스트> (JTBC 드라마/연출 조남국) 원작
2016 <더 로드> (제작 영화사 아이비전) 각색

외 다수

2003 REVERSAL Of FORTUNE (dir. PARK Yong-un) adaptation
2008 SBS TV Animation series (52 episodes) “LET’S GO MBA” script
2013 BOOMERANG FAMILY (dir. SONG Hae-sung) script
2015 China’s ZhongGao Group Investment’s first production UNAGING BOY
(working title) script (currently in casting)2015 NOT PROVEN (working title) (dir. YOON Jong-seok) script
2015 OPERATION CHROMITE (dir. John H.LEE) adaptation
2015 JTBC TV Drama "LAST" (dir. JO Nam-gook) original work
2016 THE ROAD (Ivision) adaptation